脊科醫術的歷史

脊科保健已有逾100年歷史。十九世紀末,D.D. Palmer 創辦了首間脊科學校Palmer School of Chiropractic。  

Palmer 的健康理念非常簡單:脊骨錯位(脊椎骨半脫位)會妨礙身體活動及其自癒能力1

Palmer 的治療方法是醫學領域的一項重大突破,它毋須手術或藥物治療,只需透過矯正脊骨錯位問題就可達到治療的目的1


現代脊科醫術

今天, 脊科醫術的治療範圍已廣泛涵蓋各類身體機能不良,並幫助全球數以百萬計的民眾改善身體狀況。脊醫必需持有認可脊骨神經科學院的學位並通過執業試,方可執業。脊科治療在澳洲、加拿大及美國具有完善的制度,而大部份脊骨神經科學院均設於這些國家。脊科治療遍佈全球各地,各類醫保計劃亦普遍提供這方面的保障。

1 Keating, 2005

治療和療法

脊骨矯正與多項輔助性療法結合,以制定一套全面及以人為本的治療方案。