• 香港中環皇后大道中72號百佳大廈7樓全層
  • +852 2111 9911

常見問題

我希望退休後能保持健康的體魄,脊科/脊醫治療適合我嗎?

A

退休代表着「流金歲月」的開始:不要讓疼痛阻礙了你去享受一直夢寐以求想做的事情和想去的地方。在這個年歲,針對累積多年的痛症如腰背痛、頸痛、頭痛等會顯得更有效,因為某些令疼痛加劇的勞損性因素都消除了(如整天在辦公桌前坐着)。現在身體終於可以從多年來積存的壓力中被「釋放」出來。脊骨矯正能重整關節活動性能,若與此同時,身體能重新學習正確的姿勢及運動模式,可確保身體機能更強健、更持久。

任何時候開始關心你的脊椎健康都不會太遲,並且可防止它進一步的退化。常見的退化性脊椎病包括椎間盤突出、坐骨神經痛、椎間管道狹窄等。脊醫會根據你的個別狀況作詳細檢查和診齗,脊科治療屬於保守性的護脊療法,既安全又有效,更無副作用。

由於手術風險會隨著人的年歲增加而有所提升,故如非必要,應盡量避免做手術。而在考慮做手術前,一般會先嘗試為期6-8星期的保守性治療,包括脊骨矯正、電流療法、針法、運動治療等。可參閱治療方法或療程以了解有關脊醫常用的治療方法。

其他常見問題