香港中環皇后大道中72號百佳大廈7樓全層

護脊訊息

護脊訊息

傳媒訪問腰背痛運動

【陳嘉賢脊醫 - 想有覺好瞓? 3招維持健康睡眠姿勢】

睡眠姿勢不正確,不單止會影響睡眠質素,還會增加身體承受的壓力,從而導致痛症。緊記以下三個睡眠習慣和姿勢的提示,讓各位睡得舒服、健康又安全。

頭痛腰背痛運動

【吳珏儒脊醫 - 脊醫專業痛症治療推介! 按摩會不會危險? 睇脊醫有用嗎?】

都市人長時間坐在辦公室,工作時亦離不開電腦和電話。若姿態不良,日積月累下就會引起身體各種痛症。提到痛症,相信不少人第一時間都會想到按摩,但過度用力的按摩會造成危險,令肌肉更為緊繃,從而導致受傷。

腰背痛睡眠坐骨神經痛

【陳嘉賢脊醫 - 親子健康 睡得好的5大貼士】

睡得好不單止可促進身體的細胞再生,也可以增強免疫力、專注力,有助維持好心情。以下五個貼士,可幫助小朋友和大人睡得更好。

坐骨神經痛腰背痛睡眠

【陳嘉賢脊醫 - 親子烹飪 正確姿勢你要知】

疫情時間,大人和小朋友都做了廚神!大家在周末或空餘時間都在家裏煮飯或烤蛋糕!這篇文章會教大家一些在烹飪時的正確姿勢來保護自己的身體。

頸椎痛坐骨神經痛傳媒訪問

【陳嘉賢脊醫 - 小朋友寫字最佳姿勢 3招預防肩頸痛】

新年來了!祝賀各位讀者新年快樂,近來看到大小朋友都寫新年揮春,借此機會向大家介紹三個方法,有效減少身體在寫字的時候受到的壓力,預防肩頸膊痛和腕管綜合症。

頭痛腰背痛傳媒訪問

【陳嘉賢脊醫 - 坐地好姿勢大家都要知! 】

孩子們有時會坐在地板上玩耍看書,但原來坐地的姿勢不正確的話,會增加脊柱的壓力,甚至是影響腳部成長。

傳媒訪問運動頭痛

【陳嘉賢脊醫 - 天氣凍易傷肌肉關節 5招全身平衡保暖法】

天氣凍,肌肉痛?這是千真萬確的,因為溫度下降會導致手臂和腿部血管收縮,對器官的血液供應會相應增加,以保持身體溫暖。這情況會令到我們的肌肉和關節繃緊,令我們容易受傷或觸傷舊患。

腰背痛頸椎痛睡眠

【陳嘉賢脊醫 - 腳板都要保持健康?脊醫話你知點解】

各位家長,你們有否想過,原來連孩子腳板的健康,我們都要注意?我們的腳板由二十九組肌肉控制,內裏有很多神經線。訓練腳板的肌肉可以避免跌倒,亦可增加身體的平衡力;而訓練腳板的神經線,可以增強身體的本體感覺能力。

傳媒訪問坐骨神經痛頸椎痛

【陳嘉賢脊醫 - Zoom到腰酸背痛 脊醫教你4招放鬆肌肉】

停課不停Zoom,數日前我為一名兒童診斷時,她的媽媽對我說不太喜歡孩子在家裏網上學習,因為要長時間對着電腦,一堂20至45分鐘不等,每每一連上三堂,課堂之間幾乎沒有休息時間。她希望老師可以讓學生每15至20分鐘,站起來或伸展一下。