香港中環皇后大道中72號百佳大廈7樓全層

護脊訊息

護脊訊息

坐骨神經痛傳媒訪問睡眠

【吳珏儒脊醫 - 常做運動的7大益處】

恆常的體能活動有眾多好處,只要每週能分配3-5次,每次30-60分鐘的運動時間,便可達致最佳效果。

腰背痛傳媒訪問頸椎痛

【陳嘉賢脊醫 - 餵哺母乳的挑戰和建議方法】

很多餵哺母乳的媽媽會因為挑戰而放棄餵哺母乳,我們希望透過這篇文章,讓餵哺母乳的媽媽了解如何應付餵哺母乳帶來的挑戰。

傳媒訪問頭痛坐骨神經痛

【陳嘉賢脊醫 - 寒背有可能致椎間盤突出】​

寒背是香港最常見的脊骨毛病之一,受影響約有三四成人 。寒背常見的原因是姿勢不佳、日常生活壞習慣所引致的疾病。隨著智能手機、平板電腦的普及,無論大人以至小孩都成為「低頭族」。

坐骨神經痛睡眠頭痛

【吳珏儒脊醫 — 懷孕期背部不適原因及治療方法】

在香港,腰背痛是常見的問題,平均八成以上人士曾患上不同的腰部痛症。而在懷孕期間,背痛或腰背痛更是非常普遍。

坐骨神經痛運動頭痛

【侯雪琳脊醫 - 預防坐骨神經痛及肩周炎】

常言道「行得正企得正」,其實「坐得正」同樣重要,尤其是在辦公室工作要保持正確坐姿,畢竟一日至少坐著工作8小時,不良坐姿隨時導致坐骨神經痛或椎間盤突出等問題

坐骨神經痛腰背痛傳媒訪問

【侯雪琳脊醫 - 坐骨神經痛、腰痛傻傻分不清?】

香港人大多返Office工,長期坐辦公室容易出毛病,以為只是普通的腰酸背痛?隨時可能是坐骨神經痛,到劇痛難當求醫時便手尾長!以下關於坐骨神經痛的5件事,返Office工的你一定要知!

腰背痛頭痛傳媒訪問

【吳珏儒脊醫 - 如何尋找隱形脊柱側彎症患者?】

青少年原發性脊柱側彎症(AIS)乃沒有明顯病㿂的脊骨疾病,通常病發於發育時期。根據衞生處的資料顯示,每年的學生健康服務計劃會為小五、中一及中三的學生進行脊柱評估。

運動頸椎痛坐骨神經痛

【陳嘉賢脊醫 - 在家工作時如何保持正確坐姿】

隨著我們花更多時間在家裏, 保持正確姿勢和良好習慣可避免肌肉痠痛與各種脊骨毛病,如肩頸背痛、頭痛、手腕勞損疼痛等。今次和大家講解一些家居正確和不正確姿勢,給大家作建議和參考。

頸椎痛睡眠腰背痛

【吳珏儒脊醫 — 疫情期間亦不要讓骨質流失】

受新冠病毒疫情惡化影響,近日大家又回復在家工作的模式了。整天困在家中的你可能已感到頸梗膊痛,但你又知道長期缺乏運動更會令肌肉流失,大大增加骨質疏鬆症的風險嗎?